Walaupun Koalisi Masih Bisa Berubah, Jaga Persatuan

Tak Berkategori217 Dilihat

Rabu, 16 Agustus 2023 – 10:14 WIB

Jakarta – Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Bambang Soesatyo mengawali pembukaan Sidang Tahunan MPR Tahun 2023 dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia, dengan membacakan pantun yang membuat hadirin di gedung DPR/MPR riuh. 

Baca Juga :

Rayakan HUT RI Ke-78, Ada Kirab Hingga di Monas Hingga Konser Gratis

Diketahui, Sidang Tahunan MPR 2023 selain dihadiri Presiden, Wakil Presiden serta pejabat tinggi negara, juga dihadiri sejumlah petinggi partai politik.  

Pria yang akrab disapa Bamsoet itu menyampaikan, selaku pimpinan dan anggota MPR, DPR, dan DPD, menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Presiden RI Ir. H. Joko Widodo, Wakil Presiden Prof. DR. K.H. Ma’ruf Amin, serta seluruh Pimpinan Lembaga Negara, atas perkenannya hadir memenuhi undangan kami dalam Sidang Tahunan MPR dan Sidang Bersama DPR dan DPD.

Baca Juga :

Pidato Ketua MPR RI Bamsoet Singgung Pemilu 2024 Hingga Cawapres

“Momentum ini  menjadi wujud dari semangat Gotong Royong, sekaligus arena silaturahmi bagi seluruh elemen bangsa. Sebelum saya lanjutkan, izinkan saya mengawali sidang ini dengan dua bait pantun,” kata Bamsoet di gedung MPR RI, Rabu, 16 Agustus 2023.

Burung perkutut di atas awan,
Terbang tinggi hinggap di pohon beringin,
Terima kasih atas kehadiran tuan dan puan,

Baca Juga :

Puan Maharani Kenakan Pakaian Adat Dayak Iban Hadiri Sidang Tahunan MPR

Walaupun koalisi masih bisa berubah-ubah,
Melalui Sidang Tahunan MPR ini mari kita jaga 
persatuan dan kesatuan

Bunga dedap di atas para,
Anak dusun pasang pelita,

Halaman Selanjutnya

Sudah 78 tahun Indonesia merdeka,Saatnya kita wujudkan Indonesia jaya, berlandaskan Pancasila. MERDEKA!!Quoted From Many Source

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *